Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья

Насколько сложнее переносится беременность двойней, в отличие от беременности одним ребенком?

Многоплодная беременность, как ни крути,  явление довольно редкое. Так уж сложилось, что организм женщины приспособлен для вынашивания одного плода, а большее их количество уже несет определенные риски и, соответственно, сложности. Беременность двойней переносить сложнее потому, что нагрузка на организм женщины увеличивается практически в два раза. Живот растет быстрее, чем  у тех, кто вынашивает одного ребенка. И если мамаши с одним малышом жалуются на то, что живот мешает или сковывает движения, только на 5-6 месяце, готовьтесь ощутить все «прелести» своих обширных габаритов уже на четвертом месяце беременности.

Что касается токсикоза, то при многоплодной беременности он тревожит не чаще, чем при обычной. Правда, если ваша мама, бабушка страдали от него при беременности, то и вас, скорее всего, это неприятное явление коснется. Довольно часто наблюдается явления наследственного токсикоз при беременности.

При многоплодной беременности женщин чаще обычного тревожат боли в пояснице, отеки и усталость. Нагрузка на позвоночник и ноги довольно приличная и, когда живот начинает активно расти, то с непривычки женщина может ощущать дискомфорт в области спины. Хорошо, если в это время кто-то может делать вам массаж и разминать ступни ног – это значительно облегчает самочувствие.

Мочеиспускание при многоплодной беременности может происходить немного учащенней, чем при обычной беременности, из-за давления на мочевой пузырь. Поэтому не следует пить жидкость в больших объемах, если собираетесь на прогулку или куда-то по делам.

Во всем остальном, если беременность двойней протекает нормально, она ничем не отличается от обычной беременности.

 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.